Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Литературные посиделки: « Сентябрь – рябинник»

Литературные посиделки: « Сентябрь – рябинник» ? ? ? ? ? ? ? ?   Желтый лист кружит и вьется, ? ?  ? Дождик капает и льется, ? ? ? Покраснели уж рябины, Висят нити паутины. ? ? ?  Ветерок летит, вихрится ? ? ?  И негромко поют птицы, ? ? ? ? ? ?  Солнца лучик в тучках тает, ?  День быстрее убегает.
З. Письман
Под таким названием прошли литературные посиделки в русской избе. Малыши детского сада № 107 узнали о древнем названии месяца сентября, вспомнили его приметы, познакомились с наиболее известными православными праздниками этого месяца. Дети с удовольствием играли в игру «Капустка», узнали заклички осени, пели песни, частушки, водили весёлые хороводы, загадывали хитрые загадки. Уходить ребятам совсем не хотелось, хотя в детском саду их ждал вкусный обед. Много интересного узнали наши маленькие читатели, познакомившись с обзором литературы на выставке «Сентябрь – рябинник».
11 сентября 2014
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?