Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Обсуждение рассказа Людмилы Улицкой «Бумажная победа»

Обсуждение рассказа Людмилы Улицкой «Бумажная победа»  25 июля 2014 года в детской библиотеке-филиале № 5 с учащимися 5-6 классов было проведено обсуждение рассказа Людмилы Улицкой «Бумажная победа». Сначала собравшиеся прослушали рассказ, а затем включились в его обсуждение, которое переросло в откровенный разговор. Ведь не секрет, что дети часто равнодушны и даже жестоки к «не таким, как все». Учащиеся делились своими впечатлениями об услышанном, высказывали свое мнение  о героях, приводили примеры из жизни своих друзей и даже спорили.
В конце разговора все пришли к выводу, что надо относиться друг к другу с пониманием и уважением, поддерживать тех, кто в этом нуждается, не бояться быть добрым. А потом каждый сам мог попробовать овладеть искусством оригами.
25 июля 2014
филиал № 5
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?