Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Литературная игра «Как хорошо уметь читать…»

Литературная игра «Как хорошо уметь читать…» 26 мая 2014 года в детской библиотеке-филиале № 5 для учащихся 1 «В» класса СОШ № 3 была проведена литературная игра «Как хорошо уметь читать…». Мероприятие было проведено по заявке учителя ко Дню славянской письменности. Дети послушали рассказы о братьях Кирилле и Мефодии, и как зародилась славянская письменность. Затем, вместе со сказочной героиней Мальвиной, ребята совершили путешествие в страну Читалию. Они декламировали стихи, разгадывали загадки, участвовали в литературных викторинах. Литературная игра прошла под девизом «Кто много читает, тот много знает».
28 мая 2014
Филиал № 5
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… лошади
Наступающий 2014 год по восточному гороскопу – год Лошади. Человек и лошадь живут бок о бок уже много тысяч лет. На свете, пожалуй, нет человека, который равнодушно смотрит на лошадей, ведь они невольно вызывают восхищение своей статью, грацией, изяществом. Красота лошади ценилась во все времена и у всех народов. И с давних пор лошадь – верный и надёжный друг человека. В 1993…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?