Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Тематический вечер «Это праздник со слезами на глазах»

Тематический вечер «Это праздник со слезами на глазах» ? ? ?   Когда это будет, не знаю, ? ?  В тени белоногих берёз Победу девятого мая ? ? ? ? ? ? ?  Отпразднуют люди без слёз.

С. Орлов

Библиотека совместно с семиклассниками школы № 20 подготовили и провели тематический вечер, посвященный Дню Победы. На вечер был приглашён ветеран Великой Отечественной войны подполковник танковых войск Цыбизов Иван Дмитриевич.

Ведущая вечера напомнила детям об основных этапах Великой Отечественной войны. Школьники исполнили для дорогого гостя стихи и песни военных лет. В финале вечера выступил Иван Дмитриевич. Он рассказали школьникам, как началась война для него - подростка. Как в первый день войны фашисты бомбили деревни, а затем началась оккупация. И почти весь народ: старики, женщины, подростки встали на защиту Отечества. Учащиеся задали много вопросов о боевых наградах, о боевом оружии, о том, какие поэты и артисты выступали на фронте. Ветерану подарили цветы и подарки.

В зале познавательного чтения для подростков представлена книжная выставка «Долгие версты Победы». Наши читатели продолжили знакомство с эпизодами войны, взяв книги на абонементе.
15 мая 2014
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?