Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Экологический праздник "Мы - друзья природы!"

Экологический праздник Для учащихся 1 «Б» класса 65 школы в отделе абонементов ЦДБ проведен экологический праздник с презентацией  «Мы - друзья природы!».
Земля – наш мир, Земля – наш дом,
Кораблик в океане звездном,
Возьмемся за руки, друзья!
Спасем наш мир, пока не поздно!

Эти слова стали девизом мероприятия. Дети познакомились с правилами поведения на природе, узнали, что следует предпринимать, чтобы сохранить чистоту нашей планеты. Во время путешествия по лесу они встретили хулигана, который пришел повеселиться: пострелять из рогатки, разорить муравейник, нарушить гармонию леса. Но жительница леса, Баба Яга успела вовремя его остановить и перевоспитать. На празднике дети вспоминали пословицы и загадки о лесе, узнали, какую пользу приносят людям лесные жители. Ребята познакомились с историей Красной книги. Дети размышляли: почему книга именно красного цвета, кто виноват в том, что на планете Земля всё больше становится редких и исчезающих видов животных и растений. Все мы обязаны жизнью нашей планете, которую надо любить и беречь.
28 апреля 2014
ЦДБ
Это интересно
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?