Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Утренник «Веселый и грустный писатель». К 120-летию со дня рождения М.М. Зощенко. В рамках Недели детской и юношеской книги.

Утренник «Веселый и грустный писатель». К 120-летию со дня рождения М.М. Зощенко. В рамках Недели детской и юношеской книги.
Смех бывает разный: грустный и счастливый, обидный и приятный, злой и добрый. Но есть еще один смех – поучительный, когда смешные ситуации не просто развлекают нас, но и заставляют задуматься о чем-то серьезном. Вот так по-особенному мы смеемся, когда читаем рассказы Михаила Михайловича Зощенко.
К 120-летию со дня его рождения в библиотеке «Берегиня» прошел Утренник «Веселый и грустный писатель». На мероприятии ребята познакомились с жизнью и творчеством М. Зощенко.
Читали по ролям отрывки из рассказов: «Золотые слова», «Галоши и мороженое», «Находка».
Играли в игру «Идеал» - помогали Лёле и Миньке -  находили выход из трудных? и неприятных ситуаций, никого не огорчая и сохраняя мир и согласие.
Ребята ставили самостоятельно вопросы к тексту, анализировали информацию, делали выводы, отвечали на вопросы, высказывали своё мнение.
Из наиболее понравившихся рассказов ребята показывали сценки.
Рассказы о Леле и Миньке очень понравились детям. Благодаря этим смешным? и грустным историям ребята смогли разглядеть себя и заставили задуматься о своем отношении к близким людям.
27 марта 2014
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…