Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Итоги викторины "Олимпийский серпантин"

Итоги викторины ? ?   ? ?   
21 февраля 2014 года в детской библиотеке-филиале № 5 были подведены итоги викторины «Олимпийский серпантин». В течение февраля в нашей библиотеке работала книжная выставка «Быстрее! Выше! Сильнее!», посвященная Олимпийским играм. Внимание всех читателей привлекал лыжник, спускающийся по серпантину. Ребята подходили, читали вопросы на флажках, а потом приносили ответы. Мы старались, чтобы ответы они находили не в Интернете, а в книгах и журналах, представленных на выставке. На заключительном этапе все участники отгадывали загадки и головоломки, придумывали речевки, рассказывали о своих любимых видах спорта и, конечно же, получали призы.
21 февраля 2014
Филиал № 5
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?