Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Урок мужества «Ленинград. Блокада. Подвиг»

Урок мужества «Ленинград. Блокада. Подвиг»
В детской библиотеке-филиале № 5 для учащихся? 9 «А» и 11 «Б» классов СШ № 3 был проведен урок мужества «Ленинград. Блокада. Подвиг». Учащиеся познакомились с героическими страницами Ленинградской обороны. Карты военных действий, отрывки из немецких документов, высказывания Гитлера и Геббельса показали, какая участь ждала город на Неве. И только ценой неимоверных усилий миллионов людей, ценой огромных потерь удалось выстоять. Представить, как жил город в эти дни, помогла компьютерная презентация. Особое внимание на уроке было уделено спасению культурных ценностей. Учащиеся были потрясены самоотверженностью музейных работников, мужеством девушек-альпинисток, укрывавших чехлами шпиль Адмиралтейства и купола соборов. На мероприятии звучали стихи Е. Рывиной, Н. Крандиевской-Толстой, О. Берггольц, музыка Д. Шостаковича.
5 февраля 2014
Филиал № 5
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…