Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Вечер «И часто вижу я во сне далекий образ твой…»

Вечер «И часто вижу я во сне далекий образ твой…» 11 октября? 2013 года в детской библиотеке-филиале № 5 для учащихся 8 «А» класса СШ № 3 был проведен вечер «И часто вижу я во сне далекий образ твой…», посвященный юношеским годам Сергея Есенина. В центре внимания была учеба будущего поэта в Спас-Клепиковской учительской школе, первые пробы пера и, конечно же, первая любовь. С интересом слушали ребята сообщения об отношениях С. Есенина с А. Сардоновской и М. Бальзамовой. Звучали стихи «За горами, за желтыми долами…», «Ты плакала в вечерней тишине», «Не бродить, не мять в кустах багряных…». Особое настроение вечеру придали романсы на стихи С. Есенина, а также стихи Ю.А. Трубчанинова, посвященные юным возлюбленным поэта. В заключение учащиеся прочитали свои любимые есенинские строки о любви и поразили сотрудников библиотеки качеством декламации. Так? артистично у нас еще не выступал никто. Огромное спасибо учителю русского языка и литературы Л.С. Ипатьевой, научившей ребят так чувствовать поэзию и так выразительно читать.
11 октября 2013
Филиал № 5
Это интересно
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?