Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Экологический час "Капля воды, с которой начинается океан"

Экологический час
?   Многое ли вы знаете о воде? О капле воды, с которой начинается океан. Было время, когда она измеряла в сосудах водяных часов секунды и минуты, а теперь ткёт ткань, заменяя челнок. Что такое «кипятковое море», над волнами которого стоят, оказывается, многие города? Как научились эскимосы делать домики из снега? И какие узоры рисует на окнах мороз? С рассказами о воде познакомились ученики 1 «А» класса 37 школы на экологическом часе, который прошёл в библиотеке – филиале № 1.

 

27 мая 2013
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?