Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Литературно-музыкальный час "Путешествие по сказкам Ш. Перро"

Литературно-музыкальный час ?  ? В библиотеке прошёл литературно-музыкальный час "Путешествие по сказкам Ш. Перро". Мероприятие посетили дети из школы-интерната № 1.
? ?  Ребята познакомились с жизнью и творчеством Ш. Перро. Слушали и обсуждали сказку "Хохлик", путешествовали по книжной выставке "Сказки Матушки Гусыни", смотрели презентацию, пели песенку Красной Шапочки.
? ?  Жанр литературной сказки появился именно во Франции. В 90-х гг. 15 века светское общество увлекалось галантными повестями с добрыми феями и злыми волшебниками. Перро противопоставил им сказки, ориентированные на фольклорные традиции. В сказках Перро, как и во многих народных, живут великаны, коты разговаривают, герои надевают чудесные семимильные сапоги и т.п. Но этому сказочнику присуща особая интонация: Нам, поэтам, Не важно "что", а важно "как", Окрасить слово новым цветом Для нас ценнее прочих благ...
16 апреля 2013
Библиотека-филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…