Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Экологический час «Кто в лесу живет, и что в лесу растет».

Экологический час «Кто в лесу живет, и что в лесу растет».


Здравствуй, лес, дремучий лес,
Полон сказок и чудес.
Ты о чём шумишь листвою
Ночью тёмной, грозовою?

? ?  К Году экологии в библиотеке «БЕРЕГИНЯ» прошел экологический час «Кто в лесу живет, и что в лесу растет».
? ?  На мероприятии ребята узнали: что такое лес, чем он полезен для человека. Познакомились с разновидностями лесных деревьев, трав и кустарников.Участвуя в конкурсе «Друзья леса», ребята приобрели новые сведения об окружающем мире. На «Грибной полянке» они научились различать съедобные и несъедобные грибы.
? ? ? Много разных птиц живет в наших лесах и каждая из них живет по-своему. Отгадав загадки о зимующих и перелетных птицах, дети с интересом участвовали в конкурсе «Птицы – наши друзья».
? ? ?  На экологическом часе ребята узнали, какие животные впадают в спячку, кто меняет на зиму окраску, какие насекомые приносят нам вред, а какие пользу. Экологическое воспитание – это развитие эстетических и нравственных чувств: доброты и любви ко всему, что окружает ребенка в мире природы. Наблюдения за жизнью растений и животных, чтение книг о природе, помогает детям сохранить эти качества на всю жизнь.
? ? ? В заключение мероприятия, ребята сделали вывод: надо любить и уважать все живое на Земле, не загрязнять леса и водоемы, и тогда природа будет щедро одаривать нас своими дарами.

8 апреля 2013
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Необычные цветы
По подсчетам ученых на нашей планете растут около 350 тысяч видов цветковых растений. Какие-то из цветов нам прекрасно известны и привычны, мы видим их довольно часто. Но есть цветы, которые своим видом просто поражают, они похожи на выдумку фантастов, а не на реальные земные растения. И вот некоторые из таких необычных цветов. Психотрия возвышенная Психотрия возвышенная —…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…