Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Праздник

? ?  В первый день весны библиотека экологии человека пригласила участников и победителей конкурса «Лапки-царапки», воспитанников школы-интерната № 26, всех желающих на праздник «Трактат о загадочной Мурлыке», посвященный Дню кошек.
? ?  Для ребят и их родителей было проведено виртуальное путешествие «Кошки мира», где они узнали много нового и интересного об этом удивительном животном, живущем рядом с человеком более 5 тысяч лет. Участники конкурса Торсукова Аня, Егорова Лиза читали стихи, собственного сочинения, а Тихонов Арсений и Мажирина Оля сочинили настоящие рассказы о своих пушистых любимцах. Звучали песни, были продемонстрированы видеоролики, посвященные котам и кошкам в литературе и других видах искусства. Ребята активно участвовали в медиаконкурсе «Кошачьи секреты». Студентка последнего курса МГУКИ, Рязанского филиала, психолог Каменева М. провела физкультминутку «Кошачья зверобика».
? ?  В заключение праздника все участники и победители получили сладкие призы, а пушистые любимцы получили лакомства, предоставленные администрацией магазина «Магнит».
1 марта 2013
Филиал № 9
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?