Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Утренник по творчеству В. Бианки «По стране Див»

Повсюду: в лесу на полянке,
В реке, на болоте, в полях-
Ты встретишь героев Бианки,
У них побываешь в гостях...

Ох, так написать о природе
Непросто, ведь нужно уметь
На вещи, знакомые вроде,
Всегда удивлённо смотреть.
В рамках заседания кружка «ЧИТАЙ-КА» прошел утренник по творчеству В. Бианки «По стране Див». На мероприятии ребята познакомились с жизнью и деятельностью писателя, а затем совершили экскурсию по страницам книг Виталия Бианки. Благодаря знакомству с творчеством писателя учащиеся узнали много новых видов птиц и рыб. Далее дети поучаствовали в конкурсах:
- «Птичья галерея» (ребята отгадывали птиц по картинкам);
- «Допиши название птицы» (например, Тонконос – это Мухолов);
- «Лесные тайны» (по краткому описанию надо было угадать персонажей из произведений В.Бианки). Еще ребята с удовольствием отгадали загадки «Птицы России», ответили на вопросы викторины «Большие тайны и маленькие отгадки».
В конце мероприятия дети поиграли в игру «Летает, не летает». А затем самые активные ребята получили эмблемы кружка «ЧИТАЙ-КА».
14 марта 2012
библиотека-филиал № 3
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?