Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Утренник по творчеству В. Бианки «По стране Див»

Повсюду: в лесу на полянке,
В реке, на болоте, в полях-
Ты встретишь героев Бианки,
У них побываешь в гостях...

Ох, так написать о природе
Непросто, ведь нужно уметь
На вещи, знакомые вроде,
Всегда удивлённо смотреть.
В рамках заседания кружка «ЧИТАЙ-КА» прошел утренник по творчеству В. Бианки «По стране Див». На мероприятии ребята познакомились с жизнью и деятельностью писателя, а затем совершили экскурсию по страницам книг Виталия Бианки. Благодаря знакомству с творчеством писателя учащиеся узнали много новых видов птиц и рыб. Далее дети поучаствовали в конкурсах:
- «Птичья галерея» (ребята отгадывали птиц по картинкам);
- «Допиши название птицы» (например, Тонконос – это Мухолов);
- «Лесные тайны» (по краткому описанию надо было угадать персонажей из произведений В.Бианки). Еще ребята с удовольствием отгадали загадки «Птицы России», ответили на вопросы викторины «Большие тайны и маленькие отгадки».
В конце мероприятия дети поиграли в игру «Летает, не летает». А затем самые активные ребята получили эмблемы кружка «ЧИТАЙ-КА».
14 марта 2012
библиотека-филиал № 3
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые большие
Самая высокая трава БАМБУКИ (бамбуковые), подсемейство злаков (выделяется иногда в отдельное семейство). Стебель — одревесневшая соломина, высотой до 40 м, диаметром до 30 см. 600 видов (ок. 50 родов), главным образом в тропиках и субтропиках, в том числе несколько дикорастущих видов на Курильских о-вах и Сахалине; около 20 видов культивируется на Черноморском побережье. Многие бамбуки…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?