Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Выставка-просмотр "Экология. здоровье. Человек"

Представьте себе: Вы находите волшебную палочку и из слабого превращаетесь в сильного, из хилого и болезненного в крепкого и здорового, и то, что раньше казалось почти невыполнимым, начинает получаться легко и просто. Вы наверно думаете, что это бывает только в сказках? Не болеть зимой, не бояться морозов, не кашлять и не чихать, не страдать от лишнего веса и отдышки, не зависеть от дурных привычек – можно! Быть всегда в хорошей физической форме, излучать тепло и доброту для окружающих, заряжать оптимизмом других – можно! Можно, если вести ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. И в этом первую помощь может оказать КНИГА! На выставке-просмотре «Экология. Здоровье. Человек» в библиотеке экологии человека было представлено в 9 разделах около 100 книг, журналов, других информационных материалов. Посетители, записавшись в библиотеку, могли взять книги и журналы для прочтения домой. В течение 3 дней проходили беседы, обзоры на темы: «Дружи с природой и будь здоров!», «Здоровый образ жизни и его значение для Человека», «Можно не болеть!», «Подумай о себе сегодня» и др.
5 апреля 2012
Филиал №9
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?