Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Литературный вечер «Встреча с детским писателем Симаковой Л.А.»

В нашей библиотеке проходит цикл вечеров - встреч «Рязанские писатели – друзья библиотеки». Сегодня в гости к учащимся из лагеря школы № 20 «Солнечный город» пришла Симакова Лидия Александровна, автор многих замечательных стихотворений для детей. Особенно полюбилось ребятам стихотворение «Ура! Ура! Каникулы! Весёлая пора!». Малыши с удовольствием проделали весёлую гимнастику под озорные стихотворения Лидии Александровны, спели песню, сочинённую этой задорной женщиной, наделённой неподдельным чувством юмора, оптимизмом и верой в счастливое будущее нашей молодёжи.
29 мая 2012
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?