Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Экологичесий час

В День эколога в библиотеке "Росинка" проведен экологический час "Красная книга - символ надежды" с детьми летнего школьного лагеря школы №41. Красная книга была учреждена Международным союзом охраны природы и природных ресурсов в 1966 году. На мероприятии ребята познакомились со структурой Красной книги, животными и растениями, занесенными в нее, например: в Окском заповеднике пытаются сохранить редкого реликтового зверька - русскую выхухоль, который до сих пор на грани исчезновения. Всемирным фондом дикой природы выделен грант рязанским биологам для создания жизненно необходимых условий этим зверькам. С интересом дети слушали экологические сказки об амурском тигре и лесных цветах из альманаха "Я люблю природу". Активные участники викторины получили сладкие призы и канцтовары, предоставленные префектурой Октябрьского района. Охраняется Красной книгой Столько редких животных и птиц, Чтобы выжил простор многоликий Ради света грядущих зарниц. Чтоб пустыни нагрянуть не смели, Чтобы души не стали пусты Охраняются звери, Охраняются змеи, Охраняются даже цветы.
6 июня 2012
Филиал № 4
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?