Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Праздник "Без Троицы дом не строится", организованный совместно с Рязанской региональной организацией "Истоки"

Троицыно утро, утренний канон,
В роще по березам белый перезвон.
14 июня в библиотеке "Берегиня" прошел праздник "Без Троицы дом не строится", на котором присутствовали дети школьного лагеря. Они познакомились с историей праздника, узнали, почему он так называется. Разделившись на три команды, ребята украсили березовые ветки лентами и цветной бумагой, создав образ невесты, доброго молодца и красной девицы. Дети играли в "Ручеек", участвовали в инсценировке русских народных сказок, слушали русские народные песни в исполнении гостей из Рязанской региональной организации "Истоки".
22 июня 2011
Филиал № 3
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…