Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Библиотечный урок "От библиотек древнего мира - до библиотек наших дней".

С тех пор, как люди научились писать, всю свою мудрость они доверяли книгам, сохраняя для потомков свои знания, опыт, мысли. И с незапамятных времен появились кладовые мудрости – библиотеки. Им был посвящен урок «От библиотек древнего мира – до библиотек наших дней». Учащиеся школы № 59 открыли для себя библиотеку фараона Рамсеса - «Аптеку для души», жемчужину древней эпохи – библиотеку Ашшурбанипала, над которой была надпись «Дом наставлений и советов», большую и известную библиотеку античности – Александрийскую. Библиотекарь рассказал учащимся о книжных палатах Древней Руси, о таинственной судьбе книгохранилища Ивана Грозного, о книжной клети Софийского собора. Также учащимся были представлены современные крупные библиотеки мира. Ребята смогли увидеть, насколько важны были книги, библиотеки для уже исчезнувших цивилизаций, осознать чтение как ценность в жизни человека.
26 мая 2011
Филиал №3
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …