Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Подростки Недостоева узнали о легендарном градоначальнике

Подростки Недостоева узнали о легендарном градоначальнике

Сотрудники детской библиотеки-филиала № 7 провели для шестиклассников школы № 70 вечер-портрет «Судьба человека в истории города», посвящённый 102-летию со дня рождения Н. Н. Чумаковой. Ведущий библиотекарь Юлия Цветкова познакомила школьников с биографией легендарного руководителя г. Рязани.

Ребята узнали о том, что за два с лишним десятилетия Надежда Николаевна сумела сделать наш город одним из самых процветающих и индустриально-развитых в стране. Её грандиозные достижения пока никому превзойти не удалось.

Гости библиотеки приняли участие в интеллектуальной игре «Н. Н. Чумакова: жизнь для людей», смогли проверить свои знания, разгадав кроссворд «Надежда Рязани».

Событие дополнил отрывок из документального фильма «Хозяйка города – Надежда», который позволил присутствующим получить максимум необходимой информации о великом городском управленце. Встреча завершилась просмотром книжной выставки «О малой родине моей».

Юлия Цветкова, ведущий библиотекарь

17 апреля 2025
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые большие
Самая высокая трава БАМБУКИ (бамбуковые), подсемейство злаков (выделяется иногда в отдельное семейство). Стебель — одревесневшая соломина, высотой до 40 м, диаметром до 30 см. 600 видов (ок. 50 родов), главным образом в тропиках и субтропиках, в том числе несколько дикорастущих видов на Курильских о-вах и Сахалине; около 20 видов культивируется на Черноморском побережье. Многие бамбуки…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?