Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Семиклассники совершили историко-патриотический экскурс «Штурм Берлина»

Семиклассники совершили историко-патриотический экскурс «Штурм Берлина»

Сотрудники библиотеки-филиала № 1 «Родник» провели для семиклассников с ОВЗ школы № 37 историко-патриотический экскурс «Штурм Берлина», приуроченный к 80-летию со дня начала Берлинской стратегической наступательной операции.

Школьникам рассказали о её значении, осветили ход исторических событий победных недель войны с 16 апреля по 2 мая: об успешном продвижении Красной армии на подступах к Берлину, взятию Берлина и водружению Знамени Победы над главным куполом Рейхстага, о подписание акта о безоговорочной капитуляции.

Подростки узнали, что Берлинская операция является одной из самых крупных сражений в истории. Она стала «финальным аккордом» Великой Отечественной войны. Вот почему 2 мая 1945 года – памятная дата в военной истории России. Именно в этот день был взят Берлин, это стало фактическим завершением войны. А 8 мая был подписан акт о капитуляции Германии.

Особый интерес у ребят вызвали фотоальбомы о штурме Берлина и момент водружения Знамени Победы, символа триумфа и мужества советских солдат.

На встрече прозвучали стихи, на выставке «Дороги войны, дороги Победы» были представлены книги о героях Великой Отечественной войны.

Эвелина Щепелина, ведущий библиотекарь

16 апреля 2025
Библиотека-филиал №1
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?