Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Читатели «Берегини» узнали историю ложки

Читатели «Берегини» узнали историю ложки

В детской библиотеке-филиале № 3 учащиеся школы № 72 на устном журнале «Такая разная ложка» познакомились с историей ее появления. Мероприятие прошло к Международному дню ложки в рамках цикла «День в календаре».

Главный библиотекарь Светлана Плешакова рассказала ребятам об истории появления деревянной ложки, как проходили на Руси застольные трапезы. Дети прочитали стихи о столовых приборах, узнали о трудоемком процессе изготовления ложки, мастерах-ложкарях, откуда возникло выражение «бить баклуши». Участвуя в конкурсе «Собери урожай», они поняли, что ложки можно использовать не только для еды, но и для забавы.

Юные читатели исполнили сценку «Жили-были ложки», спели про нее частушки, вспомнили русские народные сказки, в которых упоминается застолье и встречается этот столовый прибор.

Завершилась встреча творческим заданием – «Укрась свою ложку!».

4 апреля 2025
Библиотека - филиал № 3 «Берегиня»
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?