Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В «Истоках» отметили Международный день птиц

В «Истоках» отметили Международный день птиц

Сотрудники детской библиотеки-филиала № 2 провели для воспитанников детского сада № 93 экологическую программу «Кто летает и поет – с нами рядышком живет!», посвященную Международному дню птиц, который отмечается сегодня, 1 апреля. Апрель был выбран не случайно — ведь именно в этом месяце крылатые странники, преодолевая все препятствия, возвращаются домой, к своим гнёздам.

Главный библиотекарь Ирина Журавлева рассказала детям, что птиц на земле столько, что не хватит целой жизни, чтобы их пересмотреть.

Ребята познакомились с характером их поведения, узнали о птичьих рекордах – о самой быстрой, самой большой и маленькой, о тех, которые не могут летать, но отлично бегают и плавают, об интересных гнездах и потрясающих нарядах пернатых.

Малыши узнали, что многие птицы на грани исчезновения, поэтому они занесены в Красную книгу. Пернатые, как и все живое на земле, нуждаются в защите человека и нужно правильно заботиться о них: строить для них дома, подкармливать, особенно зимой, не бросать в них камни, не разорять гнезда.

В завершение встречи юные читатели поучаствовали в викторине «Из жизни птиц» и «Кто поет?», посмотрели отрывок из мультфильма по мотивам рассказа Виталия Бианки «Оранжевое горлышко».

Ирина Журавлева, главный библиотекарь

1 апреля 2025
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?