Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В «Истоках» состоялся литературный утренник «Приключения в стране Чтения»

В «Истоках» состоялся литературный утренник «Приключения в стране Чтения»

Сотрудники детской библиотеки провели для учащихся школы № 20 литературный утренник «Приключения в стране Чтения».

Главный библиотекарь Ирина Журавлева познакомила ребят с историей создания книг от древнейших времен до наших дней. Дети узнали, что они были не только из бумаги, но также из бересты, глины, папируса и пергамента. Затем читатели встретились с самым добрым и дружелюбный котом Леопольдом, героем произведения Анатолия Резникова.Он приготовил для детей веселые конкурсы и викторины, с которыми все успешно справились.

Продолжилась встреча знакомством с собакой Шариком и котом Матроскиным, персонажами из книг Эдуарда Успенского: Подростки отправились в знакомое Простоквашино, где вместе с героями вспомнили крылатые фразы. Звучали песни, которые учат жить дружно.

В завершение мероприятия гостям библиотеки пожелали много интересных встреч с умными, веселыми и добрыми книгами.

Валентина Штрунова, библиотекарь

28 марта 2025
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?