Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Читателям Мервина показали спектакль на английском языке

Читателям Мервина показали спектакль на английском языке

В детской библиотеке-филиале № 8 увлекательного чтения «Живинка» состоялось выступление членов «Английского клуба» города Рязани. Для четвероклассников школы № 28 был показан на языке оригинала спектакль «The Wizard of Oz» по книге «Волшебник страны Оз» американского писателя Л. Ф. Баума.

Русскому читателю эта сказочная повесть известна под названием «Волшебник Изумрудного города» в переложении писателя и переводчика Александра Волкова. Книга приобрела статус самостоятельного произведения и многократно переиздавалась.

Педагог и руководитель «Английского клуба» Елена Шиц рассказала юным зрителям о повести, которая легла в основу спектакля, ставшего для исполнителей премьерным. Актеры – ребята 10-15 лет – любители английского языка, не только взаимодействовали между собой по ходу сюжета, но и пели.

Костюмы, декорации, реквизит были выше всяких похвал. После представления дети поделились впечатлениями от увиденного. Елена Шиц помогла зрителям обогатить свой словарный запас новыми английскими словами.

На выставке «Любимый автор» были представлены разные издания цикла книг «Волшебник Изумрудного города» А. Волкова, а также несколько кукол, будто сошедших с их страниц.

О мероприятии можно подробнее прочитать на странице библиотеки «Живинка» в социальной сети «ВКонтакте».

Елена Аленичева, главный библиотекарь

8.bu1f1EcZ96Q
Размер: 353 Кб
21 марта 2025
детская библиотека-филиал № 8
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?