Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В «Росинке» провели библиотечный квилт, посвященный идиомам русского языка

В «Росинке» провели библиотечный квилт, посвященный идиомам русского языка

В библиотеке-филиале № 4 для учащихся группы продлённого дня школы № 41 прошёл библиотечный квилт «Великий и могучий». Сотрудник библиотеки и ребята подготовили информационный стенд. Он был посвящён идиомам русского языка.

Школьники приняли активное участие в наполнении стенда. Создавая иллюстрации к выражениям, они объясняли их значение и употребление в повседневной речи. Все участники узнали много интересного об идиоматических выражениях, которые являются отражением народной мудрости и жизненного опыта.

Дополнением к встрече послужила тематическая книжная выставка.

Квилт — это стеганое полотно, выполненное в технике лоскутного шитья. Другое его толкование — блочное размещение информации.

Ещё одно, педагогическое, значение — это коллективная творческая деятельность, направленная на развитие творческой активности и формирование критического мышления.

Анна Николина, главный библиотекарь

Фото: Анны Абрамовой

26 февраля 2025
Библиотека-филиал № 4 «Росинка»
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?