Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В «Истоках» вспомнили юных героев-антифашистов

В «Истоках» вспомнили юных героев-антифашистов

В библиотеке-филиале № 2 «Истоки» сегодня, 6 февраля, для первоклассников школы № 40 состоялся патриотический час «Памяти юных героев будем достойны!» ко Дню юного героя-антифашиста.

Война – самое трагическое событие в жизни людей. Она несёт с собой боль и утрату, жестокость и разрушения, страдания. Школьникам нашего времени трудно понять, что такое война, сколько горя принесла она нашему народу. Для них Великая Отечественная война – далёкая история. Библиотекарь Елена Агишева постаралась как можно правдивее донести до ребят трагизм военного лихолетья, тяжесть испытаний, выпавших на детей.

С помощью электронной презентации юные читатели узнали о сверстниках во время войны, которые тоже любили жизнь, радовались лучам утреннего солнца, запаху полевых цветов. Прозвучали стихи о юных героях.

Гости библиотеки познакомились с книжной выставкой, на которой были представлены произведения детской литературы о Великой Отечественной войне. С большим вниманием, со слезами на глазах ребята посмотрели кадры военной кинохроники.

Завершилась встреча песней «Орлёнок», написанной в 1936 году (слова Якова Шведова, музыка Виктора Белого).

Елена Агишева, главный библиотекарь

6 февраля 2025
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?