Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В «БиблиоПоезде» школьники знакомились с творчеством Антона Павловича Чехова

В «БиблиоПоезде» школьники знакомились с творчеством Антона Павловича Чехова

Сотрудники детской модельной библиотеки-филиала № 10 провели для учащихся 4-го класса школы № 10 литературный калейдоскоп «Чехов сегодня и всегда». Событие было посвящено 165-летию со дня рождения русского писателя, прозаика, драматурга, публициста, врача, общественного деятеля в сфере благотворительности Антона Павловича Чехова.

С помощью презентации «Прогулка с писателем» участники мероприятия познакомились с биографией и многогранным творчеством Чехова: сатира, юмор, трагизм – всё присутствует в произведениях.Главный библиотекарь Юлия Митюхина представила ребятам сборник с рассказами «Мальчики», «Белолобый», «Налим», «Толстый и тонкий», зачитала смешные отрывки из произведения «Лошадиная фамилия».

Юные читатели приняли участие в игре-шифре «Ванька пишет письмо», с помощью которой узнали о крылатом выражении «На деревню дедушке». Затем познакомились с рассказом «Каштанка», посмотрели буктрейлер по произведению и поучаствовали в игре-лабиринте «По следам Каштанки». Ребята узнали, что книга была создана на основе реальной истории, произошедшей с дрессировщиком Владимиром Дуровым.

В завершение встречи дети создали из бумаги в технике «оригами» собачку-закладку для книг.

Юлия Митюхина, главный библиотекарь

16 января 2025
Филиал № 10 «БиблиоПоезд»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?