Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Читатели Мервина поучаствовали в литературно-музыкальном рандеву

Читатели Мервина поучаствовали в литературно-музыкальном рандеву

Детская библиотека-филиал № 8 собрала читателей на литературно-музыкальное рандеву «Тайный городок Динь-Динь». Юные любители искусства обсудили первую в детской литературе научно-фантастическую повесть В. Одоевского «Городок в табакерке», которая была написана 190 лет назад.

Библиотекари рассказали ребятам о многогранной и плодотворной деятельности писателя, который, помимо литературной работы, собирал и изучал русские народные песни, изобретал музыкальные инструменты и сочинял для них композиции. Особой его страстью была органная музыка, Владимир Фёдорович вообще считал, что «музыка — дочь математики, с нею делит она мир бесконечного», поэтому к ней у него было особое отношение.

Дети поучаствовали в читке сценария по мотивам произведения-юбиляра и освежили в памяти сюжет повести, после чего с лёгкостью справились с викториной. Ребятам также был показан интересный фильм про устройство и изготовление музыкальных шкатулок.

В финале мероприятия юные ценители искусства муз посоревновались в знании музыкальных инструментов: нужно было определить, какой инструмент реально существует, а какой придуман нейросетью.

Подробнее о мероприятии можно прочитать на странице библиотеки в социальной сети «ВКонтакте».

Елизавета Яснова, библиотекарь

17 июля 2024
Детская библиотека-филиал № 8
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?