Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В «БиблиоПоезде» появился макет паровоза Черепановых

В «БиблиоПоезде» появился макет паровоза Черепановых

31 мая в детской модельной библиотеке-филиале № 10 для учащихся 6-го класса школы № 10 прошел познавательный час «Музей – окно в историю». На мероприятии школьники узнали о важности музеев, как месте, где можно окунуться в историю, увидеть предметы из прошлого и узнать об интересных событиях.

Посетив станцию «Историческая», ребята познакомились с историей строительства и развития Московско-Рязанского участка железной дороги, а также о героизме железнодорожников в годы Великой Отечественной войны. Сотрудники библиотеки рассказали школьникам о ныне утраченной Мещерской узкоколейке и замечательных писателях, которые приезжали в Солотчу по этой железной дороге.

Так совпало, что именно любознательные шестиклассники стали первыми экскурсантами нового музейного пространства, посвященного первому русскому паровозу. В экспозиции представлен макет паровоза Черепановых, воссозданный по чертежам и гравюрам сотрудниками Московско-Рязанской железной дороги.

31 мая 2024
Филиал № 10 "БиблиоПоезд"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?