Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Попугай Кеша побывал в гостях у малышей

Попугай Кеша побывал в гостях у малышей

Детская библиотека-филиал № 9 провела для воспитанников ясельных групп детского сада № 106 познавательно-игровую программу «Путешествие попугая Кеши».

Библиотекарь познакомил ребят с настоящим попугаем по кличке «Кеша», героем книги Александра Курляндского. Юные читатели наблюдали, как он летает, клюет зёрнышки, яблоки, пьет воду и «разговаривает» на птичьем языке. Ребята узнали, как нужно ухаживать за птицей, кормить, поить и чистить клетку, чтобы попугайчик всегда был здоров и в отличном настроении.

Малыши с удовольствием сортировали корм для Кеши – выбирали семечки из гороха – и сделали вывод, что Кеша горох не любит. Благодаря таким «пальчиковым».играм ребёнок получает разнообразные сенсорные впечатления, у него развивается внимательность и способность сосредотачиваться.

В подарок все ребята получили фотоснимок попугая, который самостоятельно раскрасили в яркие цвета.

Елена Волкова, ведущий библиотекарь

2 мая 2024
Библиотека-филиал № 9
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?