Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Школьники узнали о таинственном Гоголе

Школьники узнали о таинственном Гоголе

В детской модельной библиотеке-филиале № 5, в рамках Недели детской и юношеской книги, для семиклассников состоялся литературный час «То были времена чудес», посвященный 215-летию со дня рождения Николая Гоголя.

В ходе мероприятия школьники познакомились с интересными фрагментами биографии Николая Гоголя. Учащиеся услышали увлекательный рассказ об одном из самых загадочных русских писателей, проследили его путь от начинающего литератора до маститого автора, а также узнали, какими тайнами окружена фигура Гоголя в мировой литературе.

Продолжилось мероприятие разговором о произведениях писателя. Школьники узнали о необычном стиле письма Гоголя, познакомились с некоторыми его произведениями. Особое внимание было уделено циклу «Вечера на хуторе близ Диканьки». Ребята узнали об особенностях повестей, входящих в цикл, а также услышали интересные факты о произведениях.

Завершилось мероприятие небольшой викториной «Сюрпризы из сундука», которая помогла учащимся закрепить материал.

Ольга Фролова, главный библиотекарь.

26 марта 2024
Библиотека-филиал № 5
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?