Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

«Берегиня» организовала книжный подиум для героев книг Николая Носова

«Берегиня» организовала книжный подиум для героев книг Николая Носова

Детская библиотека-филиал № 3 для учащихся школы № 62 провела книжный подиум «Детских книг творец» по рассказам Николая Носова. Мероприятие состоялось в рамках кружка «Читай-ка».

Руководитель кружка главный библиотекарь Елена Тимошина познакомила школьников с биографией и творчеством писателя, рассказала, как он стал любимым детским автором, где брал сюжеты для своих рассказов.

Ребята совершили путешествие в удивительный мир фантазёров и затейников, во время которого поучаствовали в литературной викторине, отгадали загадки, заглянули в чемодан с потерянными вещами, побывали в роли следопытов, выяснили, кто из героев оставил следы, побродили по таинственному лабиринту.

Свои артистические способности они продемонстрировали на книжном подиуме в конкурсе инсценировок. Дети показали небольшие отрывки из рассказов Н. Носова. Это поучительные истории, которые учат мальчишек и девчонок смелости, ответственности, честности, доброте и уважительному отношению к старшим.

Елена Тимошина, главный библиотекарь

Наша страница ВКонтакте.

21 марта 2024
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?