Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В «БиблиоПоезде» открылась выставка иконописцев «Свет православия – свет души»

В «БиблиоПоезде» открылась выставка иконописцев «Свет православия – свет души»

20 марта в выставочном пространстве «Живописный перрон» детской библиотеки-филиала № 10 состоялось открытие выставки церковной живописи «Свет православия – свет души» членов Творческого союза художников России.

В экспозиции представлены фотографии настенной храмовой живописи художников-иконописцев: Владимира Кривова, Романа Фокина, Ильи Спицына и Дмитрия Кирьянова. Художники работают в «академическом» и «каноническом» стилях, силиконовой и масляной красками. Их работы украшают храмы, монастыри и часовни центральной России.

На встречу с Владимиром Кривовым и Романом Фокиным пришли пятиклассники ОГБОУ «Школа № 10». Дети с интересом слушали художников и активно задавали вопросы о творческом пути, сложностях и нюансах работы иконописцев. На выставке можно познакомиться с росписью храмов Московской и Рязанской областей, Нижнего Новгорода и закрытого города Сарова.

Но фотографии не передают в полной мере масштаба, красоты и духовности церковной росписи. Насладиться всей величественностью работ иконописцев можно воочию, посетив храмы Казанской иконы Божией Матери в селе Константиново и поселке Солотча, храм Иоанна Богослова в Михайловском Покровском монастыре, Никольский храм Николо-Чернеевского монастыря и других.

Приглашаем всех желающих посетить библиотеку и полюбоваться работами талантливых художников-иконописцев. Выставка продлится до 8 апреля.

Елена Вишнякова, заведующая филиалом

20 марта 2024
Филиал № 10 "БиблиоПоезд"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые быстрые
Самое быстрое наземное животное Самый быстрый бегун среди наземных животных — гепард. Этот удивительный хищник может развить скорость до 100 км/ч, а согласно некоторым данным — и до 105-115 км/ч. Такую скорость гепарды могут удерживать на дистанции около 360 м. А вот со скоростью 80-90 км/ч он может бежать несколько минут. С места до скорости сто километров в час разгоняется за…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?