Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

О традициях Масленицы рассказали в «Истоках»

О традициях Масленицы рассказали в «Истоках»

Сотрудники детской библиотеки-филиала № 2 провели для пятиклассников школы № 46 встречу «Масленица, нет тебя краше!». Валентина Штрунова с помощью красочной презентации рассказала детям, что Масленица на Руси отмечалась как радостный праздник прощания с зимой.

При слове «масленица» в памяти встают картины веселых зимних дней, наполненных гамом и шумом, вкусными запахами блинов, перезвоном колокольчиков, украшавших нарядные тройки. Валентина Викторовна напомнила, что любовь народа к этому празднику нашла свое отражение в фольклоре и искусстве.

К этой теме обращались многие художники, поэты и композиторы. Радостью и весельем наполнены полотна Б. М. Кустодиева, К. А. Коровина, К. Е. Маковского, В. И Сурикова. Школьники познакомились с шедеврами русской живописи.

В завершение мероприятия ребята разгадали «вкусный» кроссворд, вспомнили пословицы и поговорки о весне, прослушали отрывки из произведений П. И. Чайковского, И. Ф. Стравинского, А. Н. Серова.

Валентина Штрунова, библиотекарь

15 марта 2024
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?