Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Читатели узнали о творчестве писателя-учёного Игоря Акимушкина

Читатели узнали о творчестве писателя-учёного Игоря Акимушкина

В детской библиотеке-филиале № 11 с второклассниками школы № 17 прошёл литературно-экологический час «Природа – чудесница», посвященный 95-летию Игоря Акимушкина (1929 -1993).

Юные натуралисты узнали, что это не только писатель, но и учёный-биолог, автор научно-художественных книг о жизни животных. Детям показали презентацию «Игорь Иванович Акимушкин», посявященную его творческому пути. Игорь Иванович является автором 96 научно-художественных, научно-популярных и детских произведений. В них удивительным образом сочетаются научные исследования с художественным повествованием.

Ребятам показали видеорассказы «У кого нос как огурец» и «О бабочках». Завершилось мероприятие просмотром диафильма «Это всё собаки».

Светлана Бугоркова, главный библиотекарь

12 марта 2024
Филиал №11
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?