Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Юные читатели «Истоков» узнали путь хлеба от «зерна до каравая»

Юные читатели «Истоков» узнали путь хлеба от «зерна до каравая»

В детской библиотеке-филиале № 2, в рамках проекта «Хочу все знать», 29 февраля для первоклассников школы № 20 состоялся час вопросов и ответов «Как хлеб на стол пришёл». Автор проекта Ирина Журавлева рассказала, что в России издавна гостей встречали самым дорогим – «хлебом-солью», что было символом благополучия и гостеприимства.

Испокон веков хлеб на Руси называли «кормильцем», «батюшкой», «жито», от слова «жить». Поэтому хлеб - наша жизнь и богатство. Ребята узнали, что прежде чем попасть на стол, хлеб проходит большой и сложный путь, и впервые услышали о профессии хлебороба, которому выращивать и убирать хлеб помогают сильные машины – тракторы, комбайны, грузовики. Дети разгадали загадки и пословицы о хлебе.

В завершение мероприятия первоклассники посмотрели поучительный мультфильм по мотивам сказки Г. Х. Андерсена «Девочка, которая наступила на хлеб» и обсудили поведение главной героини.

Ирина Журавлёва, главный библиотекарь

29 февраля 2024
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?