Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

«Берегиня» рассказала об истории фестиваля молодёжного движения

«Берегиня» рассказала об истории фестиваля молодёжного движения

Детская библиотека-филиал № 3 вместе с учащимися школы № 62 совершила ретро-путешествие «Фестиваль дружбы». Встреча состоялось в рамках цикла мероприятий «Время всегда хорошее».

Накануне важного события – открытия Всемирного фестиваля молодежи (2024) – главный библиотекарь Галина Мещерякова напомнила старшеклассникам, что фестивали – это периодически проводимые международные праздники представителей молодежи и студентов. Они направлены на установление дружбы и взаимопонимания между народами и молодежью различных стран, на укрепление мира во всем мире.

С помощью мультимедийных средств ведущая встречи познакомила школьников с историей возникновения, традициями фестивального движения, его эмблемами, девизами и участниками, с первым фестивалем молодежи в Праге.

Более подробно она остановилась на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Москве 1957 года, его логотипе, девизе, символе – Голубе мира, который придумал Пабло Пикассо. Из документальной кинохроники читатели узнали о том, как он проходил и его особенностях.

Мероприятие сопровождалось чтением стихов. В знак солидарности участники скандировали, взявшись за руки, «Кто, если не мы – сила поколения. Кто, если не мы – свободная Россия!». Завершилось ретро-путешествие песней «Подмосковные вечера».

Такие мероприятия способствуют формированию у ребят чувства гордости за свою страну, понимания важности межнационального согласия и сотрудничества.

Галина Мещерякова, главный библиотекарь

Наша страница ВКонтакте.

26 февраля 2024
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?