Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Читатели «Истоков» подружились с русским языком

Читатели «Истоков» подружились с русским языком

Сотрудники детской библиотеки-филиала № 2 к Международному дню родного языка провели для второклассников школы № 40 час лингвистики «Родной язык – сокровище народа!». Елена Агишева рассказала ребятам об истории, величии и богатстве русского языка, необходимости беречь его чистоту от искажения, объединения и засорения путём распространения жаргонных, нецензурных слов, что языки являются самым сильным инструментом сохранения и развития нашего материального и духовного наследия.

Школьники поиграли в развивающие игры «Противоположное значение», «Продолжи пословицу», «Найди пару», «Найди крылатые слова», «Назови одним словом», «Заблудившиеся буквы», «Составь новые слова», отгадали весёлые загадки, собрали пазлы. Учащиеся с интересом познакомились со словарями и справочниками русского языка, ответили на вопросы интерактивной викторины и пообещали беречь родной язык.

Завершилась встреча просмотром мультфильма «Приключения точки и запятой».

Елена Агишева, главный библиотекарь

20 февраля 2024
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые большие
Самая высокая трава БАМБУКИ (бамбуковые), подсемейство злаков (выделяется иногда в отдельное семейство). Стебель — одревесневшая соломина, высотой до 40 м, диаметром до 30 см. 600 видов (ок. 50 родов), главным образом в тропиках и субтропиках, в том числе несколько дикорастущих видов на Курильских о-вах и Сахалине; около 20 видов культивируется на Черноморском побережье. Многие бамбуки…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?