Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Маленькие экологи «прошли по тропкам и полянкам с Виталием Бианки»

Маленькие экологи «прошли по тропкам и полянкам с Виталием Бианки»

Сотрудники детской библиотеки-филиала № 2 провели литературные именины «Лесные сказки и рассказы В. Бианки» для первоклассников школы № 40. Мероприятие посвящено 130-летию писателя-натуралиста.

Елена Агишева с помощью мультимедийной презентации рассказала учащимся об удивительной биографии и творческом пути писателя, полной любви к миру природы и окружающему миру, познакомила с понятиями «сказка» и «несказка».

Ирина Журавлёва познакомила юных читателей с «Лесной газетой». В ней всё, как в обычной газете: заметки, телеграммы, объявления, рассказы. Только написано не о людях, а о птицах, зверятах, насекомых и происшествиях в их жизни. Юные натуралисты приняли участие в интерактивной викторине, отгадывании загадок о природе и животных, которые сочинил известный детский писатель.

Завершилась встреча просмотром мультфильма «Путешествия муравья».

Елена Агишева, главный библиотекарь

8 февраля 2024
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?