Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Новый художественно-эстетический проект стартовал в ЦДБ

Новый художественно-эстетический проект стартовал в ЦДБ

Центральная детская библиотека начала реализацию авторского художественно-эстетического проекта «Арт-класс «Творческий фокус». Он направлен на организацию досуга детей младшего школьного возраста.

28 января состоялся первый мастер-класс «Ожившая точка». На занятии ведущий библиотекарь и руководитель проекта Надежда Шведова познакомила ребят с новой техникой нетрадиционного рисования – пуантилизм, объяснила значение этого термина. Дети узнали, что пуантилизм основан на строгой научной физико-математической базе, краски на палитре не смешиваются. Яркие контрастные цвета наносятся точками. Подразумевается, что смешение красок происходит за счет оптического эффекта на сетчатке глаза.

Каждый участник занятия нарисовал снегиря в технике пуантилизм. Проект будут способствовать активизации творческой деятельности детей, станет толчком к развитию их воображения, проявлению самостоятельности, инициативы и выражению индивидуальности.

Надежда Шведова, ведущий библиотекарь

28 января 2024
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые большие
Самая высокая трава БАМБУКИ (бамбуковые), подсемейство злаков (выделяется иногда в отдельное семейство). Стебель — одревесневшая соломина, высотой до 40 м, диаметром до 30 см. 600 видов (ок. 50 родов), главным образом в тропиках и субтропиках, в том числе несколько дикорастущих видов на Курильских о-вах и Сахалине; около 20 видов культивируется на Черноморском побережье. Многие бамбуки…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?