Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Пятиклассники и Робинзон Крузо «выживали» на необитаемом острове

Пятиклассники и Робинзон Крузо «выживали» на необитаемом острове

Сегодня, 17 января, в библиотеке-филиале № 2 для пятиклассников школы № 46 состоялся литературный квест «По следам Робинзона». Мероприятие организовано в рамках авторского проекта «По волнам литературных юбилеев» и приурочено к 305-летию первой публикации книги английского писателя и публициста Даниэля Дефо «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо».

Ведущий библиотекарь Ирина Мухина напомнила школьникам историю создания и краткое содержание романа, рассказала о его многочисленных экранизациях. Затем дети, разделившись на команды «Отважные мореходы» и «Смелые путешественники», получили маршрутные листы и отправились выполнять задания квеста.

На локациях ребят поджидали разнообразные испытания, связанные с морской тематикой и событиями романа-юбиляра. Пятиклассники пытались прочитать намокшее послание из бутылки, вспоминали морскую терминологию, заполняли бортовой журнал, вспоминали процесс приготовления хлеба, объяснялись с помощью жестов и мимики. В финале все приняли участие в экспресс-викторине.

Во время напряженной борьбы обе команды проявили находчивость и упорство, а также продемонстрировали эрудицию и знание приключенческой литературы. С минимальным перевесом победила команда «Отважные мореходы». Участники квеста получили заряд бодрости и позитива.

Ирина Мухина, ведущий библиотекарь

17 января 2024
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?