Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В библиотеке «Родник» рассказали о «Невыдуманных героях» Бориса Полевого

В библиотеке «Родник» рассказали о «Невыдуманных героях» Бориса Полевого

В библиотеке «Родник» к Неделе детской и юношеской книги для студентов Политехнического колледжа прошел вечер-портрет «Невыдуманные герои», приуроченный к 115-летию со дня рождения советского прозаика и киносценариста, журналиста Бориса Николаевича Полевого.

С помощью презентации ребятам рассказали, что в историю советской литературы Борис Полевой вошел как автор уникальной книги-репортажа о Нюрнбергском процессе и как один из самых известных военных корреспондентов в годы Великой Отечественной войны.

Из автобиографического очерка юноши и девушки узнали, как писатель дорожил своей увлекательной профессией журналиста, о том, как написав повесть «Горячий цех» он пришел к выводу, что «можно писать художественные вещи на канве реальных событий» и «возможно вводить в книгу живого, реального современника».

Студенты прочитали заметку Б. Полевого «Подвиг Матвея Кузьмина» – о пожилом колхознике, повторившем подвиг Ивана Сусанина. Матвей Кузьмин вывел батальон немецких стрелков в расположение Красной Армии.

Из воспоминаний Б. Полевого ребята узнали о работе писателя над «Повестью о настоящем человеке», которая была написана в дни Нюрнбергского процесса за девятнадцать дней. Затем посмотрели отрывок из одноименного художественного фильма о мужественном летчике Алексее Маресьеве.

28 марта 2023
Библиотека-филиал №1
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?