Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В библиотеке «Родник» рассказали о Сталинградской битве

В библиотеке «Родник» рассказали о Сталинградской битве

В библиотеке «Родник» для десятиклассников школы № 37 прошел исторический круиз «Город мужества – Сталинград», приуроченный к 80-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск под Сталинградом.

2 февраля 1943 года победой Красной Армии завершилось самое грандиозное сражение в истории Великой Отечественной войны, продолжавшееся 200 дней и ночей. Сталинград был полностью разрушен – превращен в руины. Погибло более миллиона солдат и офицеров.

С помощью электронной презентации и кадров документальной хроники школьники погрузились в то далекое военное время. Перед их глазами предстали тяжелые бои сталинградского фронта. Город решено было удержать любой ценой. Каждый дом превращался в крепость, бои шли за каждый этаж.

Примером мужества и отваги для ребят стал рассказ об ожесточенных боях на Мамаевом кургане, каждый квадратный метр которого был пробит тысячью осколков мин и снарядов, о защитниках знаменитого «Дома Павлова», подвигах снайпера Василия Зайцева, матроса Михаила Паникахи, санинструктора Марионеллы Королевой и юной разведчицы Люси Радыно.

Учащимся рассказали о важных периодах Сталинградской битвы и ее историческом значении для перелома не только в Великой Отечественной, но и Второй мировой войне.

В завершение мероприятия ребят познакомили с литературой о буднях и подвигах героев Сталинградской битвы.

1 февраля 2023
Библиотека-филиал №1
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Легенды о цветах
АСТРА Aster - астра на языке древних римлян значит "звезда". В сумерки, когда колышется в небе тонкий и острый свет ярких созвездий, астра словно посылает с земли привет своим далеким сестрам, так на нее похожим. У индейцев из племени онеида есть такое предание. Молодой охотник полюбил девушку, а она была к нему равнодушна. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? - спросил…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?