Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Читатели «Истоков» узнали о празднике Богоявления

Читатели «Истоков» узнали о празднике Богоявления

В канун праздника Отдания Крещения Господня сотрудники детской библиотеки для второклассников школы - интерната № 2 провели час православия «Крещение Господне».

На встречу с ребятами пришёл клирик Храма Святого Преподобного Пимена Угрешского, иерей Никита Аблязов. Школьники внимательно прослушали проповедь батюшки о том, что Крещение Господне (Светлое Богоявление) в Православной церкви считается одним из самых древних христианских праздников, начало которого восходит к временам святых апостолов – учеников Иисуса Христа.

Именно в этот день, согласно Евангелию, Иисус Христос явил себя людям Сыном Божьим, когда Иоанн Предтеча (Креститель) крестил людей в иорданских водах. Иисус попросил Иоанна крестить его, и в момент обряда омовения свершилось настоящее чудо – людям явилась Пресвятая Троица.

Небеса открылись, народу явился голубь (Дух Святой) и послышался божественный голос (Бог Отец), который сказал о том, что Иисус – сын Бога. Именно поэтому у праздника два названия – Крещение Господне или Богоявление.

Праздник Богоявления (Крещения) принадлежит к числу двунадесятых, отмечается 19 января и завершает рождественские святки.

Батюшка поздравил детей с праздниками, ответил на их многочисленные вопросы, а юные друзья библиотеки прочитали ему стихотворения о Рождестве и Крещении. Чиста крещенская вода, нам освящает жизнь она.

26 января 2023
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Ещё раз о пустынях…
Ленсойс-Мараньенсис Это уникальное природное явление настолько далеко от реальности, что его легко принять за мираж. Что же такое Ленсойс? Ленсойс-Мараньенсис – национальный парк в штате Мараньян на севере Бразилии. Расположен в непосредственной близости от экватора по соседству с Атлантическим океаном. Сложно поверить, но эта пустыня полна лагун. Это одно из самых…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?