Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Читатели познакомились с историей создания книг на Руси

Читатели познакомились с историей создания книг на Руси

В библиотеке экологии человека для учащихся школы № 60/61 прошел литературный час «История создания книги».

Электронная презентация рассказала учащимся о том, что книга – это чудо, с которым мы встречаемся с самого раннего детства. Открывая книгу, мы перелистываем страницы и попадаем в мир открытий и приключений.

Интерактивная экскурсия в прошлое открыла для читателей много нового и интересного. Школьники узнали, какие материалы использовались для изготовления книг, где появились первая бумага и первая печатная книга, как создавались рукописные книги на Руси. Бережно хранимые, они передавались из поколения в поколение.

Десятилетний труд Ивана Федорова над устроением печатного двора закончился изданием первых печатных книг «Апостол» и «Азбука».

В заключение мероприятия ребята вспомнили много пословиц и поговорок о книге, ответили на вопросы интерактивной викторины «По страницам славянской азбуки».

Наша страница ВКонтакте:https://vk.com/club134182591

24 января 2023
Библиотека-филиал № 9
Это интересно
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?