Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

О чем говорит и показывает Рязань узнала библиотека «Берегиня»

О чем говорит и показывает Рязань узнала библиотека «Берегиня»

Детская библиотека «Берегиня» предлагает вниманию читателей и пользователей социальных сетей новый выпуск интернет-рубрики «Рязанские истории».

Телевидение – это искусство, которое вобрало в себя основные черты кино, театра и других видов искусств, преобразив во что-то своё – сложное и самобытное.

Видеоэкскурсия «Говорит и показывает Рязань», подготовленная библиотекарем Евгенией Капцовой, познакомила с историей развития Рязанского телевидения и приоткрыла завесу тайны, скрывающую мир по ту сторону телеэкрана.

Читатели узнали, что первая Рязанская передача вышла в эфир 1 июля 1987 года. Им представилась возможность «посетить» ВГТРК «Ока», увидеть музей телевидения, телестудию и операторскую, познакомиться с шеф-редактором, репортёром, журналистом Жанной Анатольевной Алпатовой, которая рассказала о тонкостях своей работы и сравнила журналистов с работниками спецслужб, так как телевизионщикам тоже приходится выезжать на вызовы и днём и ночью.

Надеемся, что предложенный материал будет полезен подрастающему поколению и интересен читателям.

Видео доступно по ссылке: https://vk.com/video225249158_456239456

Наша страница «ВКонтакте»: https://vk.com/id225249158

YouTube: https://youtu.be/HSJ67MoDWxU

16 января 2023
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?