Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Первоклассники из школы № 28 познакомились с новогодними сказками

Первоклассники из школы № 28 познакомились с новогодними сказками

Детская библиотека-филиал № 8 устроила для первоклассников из школы № 28 праздник «Сказка – ложь, да в ней намёк…», на котором познакомила их с новогодними сказками.

Главный библиотекарь Елена Аленичева поиграла с ребятами в литературную игру по произведениям, действие которых происходит на Новый год, Рождество или просто зимой. Нужно было по трём подсказкам угадать авторов и названия книг («12 месяцев» С. Маршака, «Путешествие «Голубой стрелы» Д. Родари, «Снежную королеву» Х. К. Андерсена, «Снегурочку» В. Даля, «Мороза Ивановича» В. Одоевского, «Щелкунчика и Мышиного короля» Э. Т. Гофмана, «Госпожу Метелицу» братьев Гримм). Подсказкой была книжная выставка.

На празднике звучали любимые песни («В лесу родилась ёлочка» и «Кабы не было зимы…»). Весёлые конкурсы и подвижные игры («Нарисуй снеговика», «Удержи снежинку», «В погоне за подарком») заразили всех присутствующих новогодним настроением. В подарок дети получили раскраски, закладки для книг с информацией о библиотеке и конфеты от ТОСа пос. Мервино.

О мероприятии можно подробнее прочитать на странице библиотеки-филиала № 8 в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/id228460962?w=wall228460962_2825

5
Размер: 289 Кб
27 декабря 2022
Детская библиотека-филиал № 8
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?