Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Библиотека «Феникс» приняла участие в акции «Мишка – самый русский зверь»

Библиотека «Феникс»  приняла участие в акции «Мишка – самый русский зверь»

Детская модельная библиотека-филиал № 5 «Феникс» 15 ноября приняла участие в библиотечной акции «Мишка – самый русский зверь» в рамках Года народного искусства и нематериального культурного наследия.

Главный библиотекарь Наталья Вильданова провела для детей эстетический урок под названием «Медведи на полотнах русских художников».

Ребята познакомились с самыми известными картинами: «Утро в сосновом лесу» Ивана Шишкина и Константина Савицкого; «Юность Преподобного Сергия» Михаила Нестерова; «Охотничья живопись» Владимира Муравьева ; «Большой маскарад в 1722 году на улицах Москвы с участием Петра I и князя-кесаря И. Ф. Ромодановского» Василия Сурикова, а так же с полотнами многих других русских художников.

Библиотекарь обратила внимание юных читателей на книги и журналы, которые рассказывают о самых разных медведях, их особенностях, местах обитания, повадках. Также детям были представлены книги писателей-натуралистов: Виталия Бианки, Николая Сладкова, Игоря Акимушкина и других.


В развлекательной части программы ребята провели игру-разминку « Мишка, не спи!», отгадывали «Загадки пчелиного домика» и просмотрели мультфильм из серии «Маша и медведь».

Организатор Акции – Муниципальное бюджетное учреждение культуры Красносулинского района «Межпоселенческая центральная библиотека» Детское отделение.

15 ноября 2022
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?