Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В библиотеке «Феникс» звучали стихи Сергея Есенина о любви

В библиотеке «Феникс» звучали стихи Сергея Есенина о любви

Литературный вечер «Я сердцем никогда не лгу…» в рамках Недели Есенинских чтений был проведен 7 октября в детской библиотеке-филиале №5 для учащихся 10 «Б» класса СОШ №3.

Мероприятие было посвящено любовной лирике Сергея Есенина. Поэт сам говорил, что стихов о любви у него не так и много, а еще нужно добавить, что все они очень разные: от чистых, пронзительно нежных, до резких и даже грубых. Конечно же, мы остановились на самых светлых моментах в жизни Сергея Есенина.

Рассказ о первых юношеских увлечениях поэта сопровождался стихами, посвященными Анне Сардановской и Марии Бальзамовой. Компьютерная презентация дала возможность увидеть места, по которым бродили, взявшись за руки, Аня и Сергей, и самих девушек, которые покорили сердце юного поэта.

Вторая половина вечера была посвящена циклу «Любовь хулигана», который, несмотря на свое провокационное название, является шедевром мировой любовной лирики. Учащимся был представлен видеоролик «Заметался пожар голубой», рассказывающий об отношениях Сергея Есенина и Августы Миклашевской.

Одно за другим звучали стихи, наполненные предельной искренностью, нежностью и щемящей грустью по утраченной юности, надеждой на счастье и ощущением его невозможности. Удивительная красота Августы, лирическая музыка, помогли лучше и глубже прочувствовать замечательные стихи нашего знаменитого земляка.

7 октября 2022
Библиотека-филиал № 5
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?